イタリアはピエモンテ地方からコストパフォーマンス抜群のワインが入荷しました。
またトスカーナから人気のワインも再入荷です!

ピエモンテはバローロでとどめをさします。
”王のワイン”バローロ!  

コスタ・デ・ブッシア バローロ 「カンポ・デ・ブオイ」1995
コスタ・デ・ブッシア バローロ
”カンポ・デ・ブオイ”1995
Costa di Bussia Barolo
”Campo dei Buoi1995

生産地

イタリア ピエモンテ地方

格付

DOCG

味わい

フルボディ

品種

ネッビオーロ

クリュ(カンポ・デ・ブオイ畑(牛の畑))1haあまりの特定クリュ畑から収穫されたネッビオーロを使い作られる伝統的製法のバローロ。樹齢は20年以上の物が殆どで、収穫後の発酵も区画毎に分けて行う特別なワイン。年産8000本のみ。とても厚みがあり、香りが開くのに時間がかかります。 "ネッビオーロ100%クラシックなタイプのバローロです。2時間前には抜栓して楽しみたいワインです。出来れば2〜3日かけて味わって頂きたいです。時間とともに葉巻やチョコレートやカシスなどの香りが複雑に出現します。今回のワインの中で私が個人的に一番気に入っているワインです。

750ml  \4,410(税込)

 

 

 トスカーナの人気ワインが再入荷です!
再入荷のため価格が変更されています(ごめんなさい…)。

サンジェルバジオ「ア・シリオ」1997
サンジェルバジオ「ア・シリオ」1997(赤)
Sangervasio ”A Sirio”1997

生産地

イタリア トスカーナ地方

格付

IGT

味わい

フルボディ

品種

サンジョベーゼ,カベルネ・ソーヴィニヨン,メルロー

ワインの名前は「ア シリオ」が正式な名前です。シリオは現在のオーナーのお父さんの名前です。父親に捧げる為に造ったワインという意味です。97年はサンジョベーゼ90%カベルネソービニョン5%メルロ5%のブレンドです。醸造家の考えで年の収穫によりブレンドが変わります。フレンチバリックの新樽に12ヶ月熟成、瓶熟を12ヶ月させて出荷されるスーパートスカーナです。ここサンジェルバジオのワインは全てが有機栽培葡萄を使っており、公的機関の認証も受けています。ピサ地方ではバディアディモローナ、ウッチェリエラ同様に非常に評価の高いワイナリーです。

750ml   \5,229(税込)

 

  

 

戻る