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グレイスワイン



セレナ セレーサ スパークリング
セレナ セレーサ スパークリング
生産者:中央葡萄酒株式会社
生産国:山梨県甲州市勝沼町等々力173
北海道余市農場(特定契約栽培)産ピノノワール100%

昨年わずか750mlボトルが400本のみ生産されました。



残りわずかです!
     
750ml  \3,500(税込み)

完売


グレイス 甲州2010
グレイス甲州 2011
生産者:中央葡萄酒株式会社
生産国:山梨県甲州市勝沼町等々力173
グレイスワインの代表銘柄。
マスター・オブ・ワインのジャンシス・ロビンソンが日本の代表ワインとして紹介した銘柄。

一昔前の甲州にありがちなのっぺりとした味わいではなく、キリッとした酸味と和食のダシとハーモニーする懐の深さが特徴。

ガンガン和食と合わせてのんでもらいたいワイン!

750ml  \2,000(税込み)

 


グレイス シャルドネ2010年
グレイス シャルドネ 2011
生産者:中央葡萄酒株式会社
生産国:山梨県甲州市勝沼町等々力173
山梨県明野町・自社農園シャルドネを中心に勝沼町菱山地区契約農家産シャルドネをブレンド。

いわゆる「モンラッシェ」に代表されるオーク小樽発酵・オーク小樽貯蔵で造られています。

しかし日本食に合うすっきりとした果実の味わいを残すために、新樽の比率を下げています。

そのお陰で、軽快な果実の味わいと甘やかなバニラの風味が楽しめます。

人気漫画「神の雫」でも取り上げられました。
750ml  \3,990(税込み)

 


セレナ マスカットベリーA2010年
セレナ マスカットベリーA 2013
生産者:中央葡萄酒株式会社
生産国:山梨県甲州市勝沼町等々力173
日本固有品種 山梨県産マスカットベリーA100%使用。

発売から1年以上の熟成を経て、とてもチャーミングでありながらもまろやかな味わいが楽しめるようになってきました。

暑い時ならしっかりと冷やして、コップで飲むのもいい!


今はやりの甲州とりもつ煮にあわせて

ミートソースのパスタとも絶品!

メンチカツにも合わせてみたい!


結局、ふだんの食事のおかずにはピッタピタという事で〜す。


日本人のための日本人が造った日本の赤ワインです!
750ml  \1,500(税込み)

 


グレイス キュヴェ三澤2009年
グレイス キュヴェ三澤 赤 2011
生産者:中央葡萄酒株式会社
生産国:山梨県甲州市勝沼町等々力173
山梨県明野町自社栽培三澤農場産カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ


国産ワインでは当たり前に行われる「補糖
(葡萄の熟度を補うために糖を入れる)」をせずに造られています。


充実した果実の味わいに滑らかな渋みときれいな酸味がハーモニーします。

今飲むのなら、2〜3時間前に抜栓するのがおすすめ。
もしくはデカンタージュして下さい。


抜栓直後に飲むのなら、バーベキューのようにガシガシ食べ、ガシガシ飲むのもおもしろいです。


要はどのように飲むのもあなたの自由です!


ちょっと無責任ですかね・・・・・(-_-;)
750ml  \6,300(税込み)

 


周五郎のヴァン
周五郎のヴァン
生産者:中央葡萄酒株式会社
生産国:山梨県甲州市勝沼町等々力173
山梨県産マスカットベリーA、甲州、フレンチブランデー(ジャン・フィユー社)添加


作家 山本周五郎氏が生前愛飲し、絶讃した甘口ワイン。

数年に亘る樽熟成により醸し出される深い味わいが特徴です。
デザートやブルーチーズなどに良く合います。

ラベルには氏がこのワインを賞賛した模様を紹介しています。
題字も氏の直筆です。



暑い時は冷やして、肌寒い時は常温で飲むのがおすすめ。


当店主催ワイン会の時に「雷おこし」とあわせてみました。

絶品・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!


ぜひ、お試し下さい。


アンコものもいいかもね〜(^^)
720ml  \2,657(税込み)

 



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