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五人娘「しぼったまんま」
五人娘「しぼったまんま」
無濾過しぼりたて純米生原酒2017年
株式会社 寺田本家
(千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964)

アルコール分

19.5度

日本酒度

±0

酸度

2.7

アミノ酸度

2.0

原料米

麹米:在来種「千葉錦」(自社栽培、無農薬)
掛米:「千葉錦」(自社栽培、無農薬)

精米歩合

70%

麹菌 自家培養(稲こうじ)

使用酵母

無添加


お待たせしました!
「五人娘」の無濾過しぼりたて生原酒「しぼったまんま」が入荷してきました〜♪

モロミを少々残し、多少白くにごった状態でお届けします。




蔵人自らが自社田で栽培した在来種「千葉錦」を、
江戸時代以来の醸造法「生もと仕込み」で醸しました。
このお米に関しては、まったく初めて聞きました。


麹は全て麹蓋を使い、伝統的な槽(ふね)搾りのお酒です。
微生物達の自然の力によって引き出してもらったお米の持ち味を、
そのまま瓶詰めした新酒です。

蔵人の想いと匠が江戸時代のお酒となって甦ったこの冬の「しぼったまんま」。
江戸時代に思いをはせながらお飲みになってみてください。



寺田本家は蔵で使用する原料米が全て無農薬米です。
仕込みも全量が生もと仕込み。



そうです。

寺田本家は、
オール純米・生もと・無農薬!!!


考えられませんね〜〜!


とても手をかけてお酒を仕込んでいます。
基本的には搾り上がったお酒は約一年の熟成期間をおいて出荷されます。

唯一新酒で出荷されるのが,この「しぼったまんま」です。


時間の経過と共に,生もとと原酒の性格がしっかりと出てきて,
コクのある味わいが楽しめます。

生酒ですので、クール宅急便で発送させて頂きます。
クール便代金を別途350円ご負担願います。

2014年産
1,800ml \3,200(税込¥3,456)
2017年新酒
720ml \1,600(税込¥1,728)
完売
 


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