黒糖焼酎
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龍宮 甕仕込み 30度 |
鹿児島 |
奄美特産の黒糖と秘境・金作原(きんさくばる)の原生林の水をカメで仕込みます。黒糖焼酎としては唯一のカメ仕込みを行っています。米麹を使う以外はラム酒と同じで親戚関係です。カメ仕込みと黒糖の組み合わせは素晴らしく、とてもまろやかで知らず知らずのうちに盃が進んでしまいます。 |
1.8L ¥2,600(税込¥2,808) | ||
900ml ¥1,450(税込¥1,566) | ||
龍宮 甕仕込み 25度 |
鹿児島 |
奄美特産の黒糖と秘境・金作原(きんさくばる)の原生林の水をカメで仕込みます。黒糖焼酎としては唯一のカメ仕込みを行っています。米麹を使う以外はラム酒と同じで親戚関係です。カメ仕込みと黒糖の組み合わせは素晴らしく、とてもまろやかで知らず知らずのうちに盃が進んでしまいます。 |
1.8L ¥2,323(税込¥2,509) | ||
720ml ¥1,200(税込¥1,296) |
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珊瑚 25度 西平酒造 |
奄美大島 | 奄美大島でだけで造る事を許された南国の味「黒糖焼酎」。「珊瑚」はすっきりとした飲み口ながらコクのある逸品です。 |
1.8L ¥2,000(税込¥2,160) | ||
珊瑚 30度 |
奄美大島 |
奄美大島でだけで造る事を許された南国の味「黒糖焼酎」。「珊瑚」はすっきりとした飲み口ながらコクのある逸品です。 |
1.8L ¥2,295(税込¥2,479) | ||
浜千鳥乃詩 原酒38度 奄美大島酒造株式会社 |
奄美大島 | 浜千鳥乃詩は、上質の黒糖を全原料の60%以上ふんだんに使用し、奄美大島でもっとも水が美味しいと言われる竜郷町の山麓(ジョウゴの水)に湧き出る自然地下水を使用しています。 さらに原酒のまま7年間も熟成させました。 |
1.8L ¥4,505(税込¥4,865) | ||
加那 40度 |
奄美大島 |
しっかりと熟成された黒糖焼酎の定番です。樫樽の中で長期にわたり熟成させた「加那」。黒糖焼酎特有の豊かな香りと深いコクそしてまろやかさ。「加那」とは方言で「愛しい人」の意味です。 |
720ml ¥2,395(税込¥2,587) |
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