定番の「南海黒潮屋久島 甕仕込み」の長期貯蔵品です。
同じ仕込みとは言え
味が違うんですよね〜
こちらの商品は
島内の“太忠岳(たちゅだけ)”山麓にある隧道(トンネル貯蔵庫)で
3年間以上も熟成させた芋焼酎なんです!
南の島屋久島とはいえ年間平均気温が16度の涼しい環境で
まったく光の影響がないところで素焼きの甕での熟成
こんなに理想的な環境で熟成させる事ができるなんて!
芋焼酎は香りを楽しむなら出来たてを楽しんだ方がいいですが
まろやかさや味わいを満喫するなら熟成です!
それは断言します!
できるだけ多くの方に熟成された芋焼酎を味わっていただきたいですね〜♪
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