〜世界自然遺産の島・屋久島が生んだ最高の味わい!〜

 芋焼酎 南海黒潮屋久島 長期甕貯蔵25度

屋久島 伝承蔵
芋焼酎 「南海黒潮屋久島 長期甕貯蔵25度」 
本坊酒造株式会社 屋久島伝承蔵
(鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2384)
アルコール分

25度

原材料  さつま芋・米麹
 種麹 白麹
 仕込み容器 一次・二次(甕)
 蒸留方法 常圧蒸留
 貯蔵容器 甕壺
貯蔵年数  3年以上


定番の「南海黒潮屋久島 甕仕込み」の長期貯蔵品です。
同じ仕込みとは言え
味が違うんですよね〜



こちらの商品は
島内の“太忠岳(たちゅだけ)”山麓にある隧道(トンネル貯蔵庫)で
3年間以上も熟成させた芋焼酎なんです!


南の島屋久島とはいえ年間平均気温が16度の涼しい環境で
まったく光の影響がないところで素焼きの甕での熟成


こんなに理想的な環境で熟成させる事ができるなんて!



芋焼酎は香りを楽しむなら出来たてを楽しんだ方がいいですが
まろやかさや味わいを満喫するなら熟成です!
それは断言します!


できるだけ多くの方に熟成された芋焼酎を味わっていただきたいですね〜♪

720ml \1,900(税込)

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1,800ml \3,700(税込)

 
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