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1は今注目されているバイオダイナミックで栽培された葡萄を使っています。ソーヴィニヨンブラン・シュナンブラン・ピノムニエのブレンドです。酸味がありながらも,柔らかい果実の旨味も持ち合わせている味わい深いワイン。天ぷらに合わせたいところです。2はシャルドネ100%使い,フレンチバリック(新樽)で熟成。樽の香りが香ばしく,飲み応えもしっかりしています。参加者が「こんな美味いイタリアの白は初めて!」と驚いていました。3・4・5・6は今イタリアでとても注目されている生産者です。CH.コスデストゥルネルで使われた1年使用樽を使い熟成しています。新樽は使いません。どれもが,それぞれの葡萄の特徴がよく出ていて,濃縮感も素晴らしいものがあります。皆さんの意見は,シラーが一番でしたが,私はヴィヴァルダイアが一番のお気に入り。香り・味ともに素晴らしく複雑性が合ってとても味わい深い1本でした。7はカリフォルニアのプレミアムワインです。香りからいってこれはハンパじゃないと言うのが分かるワインです。カベルネ・ソーヴィニヨン59%,カベルネ・フラン41%と変わったブレンドです。とても濃いのですが,口当たりがとても滑らかで,今飲んでも十分に美味しいワインです。 |
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