麦焼酎
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詳細 |
自然麦 25度 藤井醸造合資会社 |
大分 | 無農薬無化学肥料栽培の二条大麦を100%使い,完全に手造りで醸されています。香ばしい甘い香りと,まろやかな旨味がついつい盃を重ねてしまいます。 | GO |
720ml ¥1,400(税込み¥1,512) | |||
1.8L ¥2,200(税込み¥2,376) | |||
舞香 25度 長期貯蔵酒 藤井醸造合資会社 |
大分 | お湯割りが絶対おすすめです。大分県では唯一手造りの麦焼酎です。 | GO |
720ml ¥1,800(税込み¥1,944) | |||
かぴたん 5年 25度 |
長崎 |
麦焼酎を樫樽にて長期貯蔵しています。生産量が少なく貴重品です。 |
GO |
720ml ¥1,410(税込み¥1,523) | |||
1.8L ¥2,238(税込み¥2,417) | |||
かぴたん 10年 35度 |
長崎 |
麦焼酎を樫樽にて長期貯蔵しています。生産量が少なく貴重品です。 | |
720ml ¥2,857(税込み¥3,086) | ご注文 | ||
山の守 25度 (有)山乃守酒造 |
長崎 |
麦焼酎発祥の地,壱岐の島。その壱岐で最も古い焼酎メーカーが「山乃守」です。風味豊かで,まろやかな深い味わいがモットーです。伝統的に麦に米麹をブレンドして仕込まれます。カメ仕込みです。 |
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720ml ¥1,095(税込み¥1,183) | |||
1.8L ¥2,100(税込み¥2,268) | |||
天盃 25度 鞄V盃 |
福岡 |
日本で初めて大麦100%の焼酎を手がけたのが「天盃」です。筑紫平野産二条大麦を原料に独自に開発した常温再蒸留法で仕込みます。糖類添加や炭素濾過は一切していません。麦の香りが生きたお薦め品です。 |
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900ml ¥1,100(税込み¥1,188) | |||
1,800ml ¥2,020(税込¥2,182) | |||
天盃 博多どんたく 25度 |
福岡 |
日本で初めて大麦100%の焼酎を手がけたのが「天盃」です。筑紫平野産二条大麦を原料に独自に開発した常温再蒸留法で仕込みます。糖類添加や炭素濾過は一切していません。麦の香りが生きたお薦め品です。 三年熟成です。 |
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720ml ¥1,320(税込み¥1,426) | |||
1.8L ¥2,250(税込み¥2,430) | |||
天盃 博多どんたく 35度 鞄V盃 |
福岡 | 日本で初めて大麦100%の焼酎を手がけたのが「天盃」です。筑紫平野産二条大麦を原料に独自に開発した常温再蒸留法で仕込みます。糖類添加や炭素濾過は一切していません。麦の香りが生きたお薦め品です。 35度ですので、コクのある味わいです。 三年熟成。 |
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720ml ¥2,160(税込み¥2,333) | |||
天盃 梅酒用麦焼酎 35度 (株)天盃 |
福岡 | 「梅酒用」とは書いてありますが、中身は他の天盃と一切変わりはありません。 どこが違うかといいますと、熟成が違うだけなのです。この「梅酒用」は熟成が1年未満です。ただそれだけの違いです。 天盃さんは麦焼酎しか造っていません。しかも、原酒はすべて同じです。他のメーカーさんのように仕込み方法を変えていろいろ造ってはいないのです。 つまり、原料・仕込み方法のすべてが同じものしかないのです。だからこそ、ここまで原料・仕込みに徹底的にこだわることができるのです。 |
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1,800ml ¥2,500(税込¥2,700) | |||
天盃 博多祇園山笠 40度 |
福岡 |
日本で初めて大麦100%の焼酎を手がけたのが「天盃」です。筑紫平野産二条大麦を原料に独自に開発した常温再蒸留法で仕込みます。糖類添加や炭素濾過は一切していません。麦の香りが生きたお薦め品です。 五年熟成。 |
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720ml ¥3,530(税込¥3,812) | |||
一尋(ひとひろ) 黒麹甕壷仕込み 25度 本坊酒造 津貫工場 |
鹿児島 | 麦焼酎としては数少ない「黒麹」を使い「甕壷」で仕込まれています。 当店で取り扱っている中では一番飲み口がソフトです。 麦の芳ばしい香りと柔らかい口当たりがとても身体に優しいです。 ホッとしたい時に飲みたいですね! |
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720ml ¥1,020(税込¥1,102) | |||
2007年春季全国酒類コンクール 麦焼酎部門 第1位 時の超越 38度 紅乙女酒造 |
福岡 | 自然の素材を大切に醗酵、シャラント型蒸留器で蒸留した本格焼酎を、フレンチオークの樫樽に寝かせて、3年、5年とじっくり熟成。 時の封印から解き放たれた淡い黄金色と、 ふくよかな樫の移り香・・・。 長期貯蔵の本格焼酎ならではの優雅な風味をお楽しみ下さい。 |
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720ml ¥3,500(税込¥3,780) |
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